“わたしらしく、キラキラの毎日を手に入れる
”女子の為のwebニュースをお届け

  • >
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ちいマガ(https://chiiweb.net)では、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、
「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明いたします。

  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に、必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽り、その他不正な手段による取得をしません。取得をしたときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表いたします。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう、努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、以下の場合は除きます。

  • 法令にもとづき開示する必要がある場合
  • 人の生命、身体、又は財産の保護に必要な場合
  • 公衆衛生・児童の健全育成に、特に必要な場合
  • 国等に協力する場合

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスA8.netAmazonアソシエイトバリューコマース)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントはサイト運営者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。